miércoles, 10 de febrero de 2010

¡ Bizcocho de Calabaza y caramelo !



INGREDIENTES:

300 gramos de calabaza
3 huevos
250 de azúcar moreno de caña
1 cucharita de vainilla líquida
1 yogurt natural
100 gramos de aceite de girasol
250 gramos de harina
1 sobre de levadura royal
Un poco de mantequilla para el molde y el caramelo
y una pizquita de sal.

ELABORACIÓN:

Quitar la piel a la calabaza y asarla en el microondas 10 minutos hasta que esté tierna,introducir la calabaza,los huevos y el azúcar en el vaso de la TMX, programar 7 minutos,temperatura 37º,vel. 3'5 (poner la mariposa).
Cuando acabe poner otros 7 minutos pero ésta vez sin temperatura,a continuación agregar el yogurt ,el aceite y la vainilla 15 seg,vel. 5.
Agregarle la harina con la levadura y la pizquita de sal,10 segundos,vel. 6 y con la espátula terminar de envolver para que no baje la masa.Poner en un molde de cake y untar con mantequilla y harina,introducir en el horno que ya estará pre-calentado ,45 minutos,temperatura 160º (según cada horno).

PREPARACIÓN DEL CARAMELO:

Añadir el azúcar y la mantequilla en una sartén anti-adherente y poner en el fuego,hasta que se haga el caramelo( con cuidado que no se queme,dar vueltas con una cuchara ).Añadir el caramelo 10 minutos antes de acabar el bizcocho y volver a introducirlo en el horno.

Se puede decorar el pastel con nueces,o con lo que quieras.

Ya me contareis como está! :)